Безглютеновый хлеб очень хорошо подавать с любым бульоном (овощной, мясной, рыбный) – получается быстрое, вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем готовить бульон на несколько дней – это значительно упрощает жизнь.
Сэндвич банановый
Ингридиенты:
2 ломтика безглютенового хлеба
2 столовые ложки миндального масла
1/2 банана
Итальянская панацелла
Подготовка 5 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 буханка безглютенового хлеба, нарезать кубиками. Вы можете взять несколько кусочков хлеба, соответственно уменьшив количество овощей.
- 1 чайную ложку соли
- 2 помидора, нарезать
- 1 большой огурец, нарезать
- 1 красный перец, нарезать
- 1 желтый перец, нарезать
- 1/2 головки красного лука, мелко нарезать
- 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать
- 3 столовые ложки каперсов, нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки винного (бальзамического) уксуса, можно заменить соком лимона
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить кубики хлеба и перемешать. Поджарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5 – 7 минут. Посолить.
- Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, петрушку и каперсы в миске.
- Взбить вместе в небольшой миске: чеснок, дижоне, уксус, остальные ¼ чашки оливкового масла и залить овощи.
- Добавить поджаренные сухари из хлеба и перемешать.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать сразу же.
Хрустящие Крутоны из безглютенового хлеба
4 ломтика хлеба разрезать на кубики
3 столовые ложки оливкового или любого растительного масла, разогреть
1 чайная ложка порошка чеснока или пару зубчиков чеснока порезать
1 Щепотка соли
1 Чайная ложка свежей или сушеной петрушки
Обжарить кусочки хлеба до румяной корочки и в конце посыпать солью, чесноком и петрушкой.