Весь проект – это проект нашей жизни, так как мы не по наслышке знакомы с проблемами, которые создает глютен в организме. Именно то, что нашему организму противопоказан глютен, и заставило нас провести тысячи проб, и, в конце концов, разработать рецепт хлеба без глютена. Хлеб “Здравица” максимально приближен к пшеничному по вкусу, в него входят только натуральные продукты, без всяких добавок “для красоты”. 6 лет ушло на то, чтобы создать рецепт и технологию выпечки безглютенового хлеба. Способы хлебопечения, которые всем знакомы и широко распространены, сюда не подходят, так как хлеб печется фактически не из муки, а из размолотых или раздробленных зерен, в которых нет клейковины – это зерна гречки, риса, кукурузы и др.
Глютен – это клейковина, которая содержится в пшенице, ржи, овсе и других злаках. Глютен – это клей, который превращает муку и воду в клейкую массу, и именно глютен превращает пшеничную выпечку в красивую пышечку. Глютен помог пищевой промышленности создать великое множество добавок, которые сейчас используются везде: хлопья, колбаса, все кондитерские и хлебобулочные изделия, загустители, соусы… Всю эту клейковину мы дружно поглощаем с едой. Когда-то употребление пшеницы в пищу было необходимостью, люди просто голодали. Сейчас такой проблемы практически нет. Есть много зерновых, которые не содержат глютен, самые распространенные – это кукуруза, гречка, рис.
Безглютеновый хлеб “Здравица”– это вкусный и здоровый продукт. О глютене подробнее читайте наш Блог.
Безглютеновый хлеб “Здравица” – это хлеб с которым вы избавляетесь от привычки переедания, так как быстро насыщаетесь одним тонким ломтиком, от привычки съедать большой объем пищи. И главное – вам не хочется никакой выпечки, так как вы сыты хлебом.
Безглютеновый хлеб – это продукт, в котором содержаться все микро- и макро- элементы, белки, жиры и углеводов. Вы получаете сразу все: калий, железо, фосфор, хром, магний, молибден, цинк, натрий, кальций, марганец и медь и др. Витамины: ретинол и ретиноиды (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), фолиевая кислота (В9), незаменимые жирные кислоты (F), производные 3-гидрокси-2-метилпиридинов (В6), токоферол (E) и др., которые содержаться в зернах безглютеновых растений.
Здоровья вам!
Контакты
Почта: mail@glutennet.ru
Comments
Comments are closed.